Кейтеринг – свадебный банкет без хлопот

Слово «кейтеринг» переводится с английского языка как «поставка провизии». В данный момент этим иностранным термином в России называют услуги по обслуживанию праздничных мероприятий и банкетов, которые проходят вне помещения ресторана или кафе. Эти услуги предоставляют агентства по организации торжеств и специализированные компании, где работают профессиональные повара, официанты, менеджеры и распорядители.

Свадебный кейтеринг лучше всего заказывать, если праздничный банкет пройдет где-то вдали от города на природе или в каком-либо здании, где нет кухни. Воспользовавшись такой услугой, будущие молодожены избавятся от многих хлопот, уже не придется думать, что приготовить, как доставить продукты и необходимое оборудование до нужного места, как рассадить гостей, сколько должно быть порций того или иного блюда. Все эти заботы возьмут на себя профессионалы!

Если вы решили заказать свадебный кейтеринг, перед встречей с менеджером профильного агентства желательно составить хотя бы примерный список гостей, уточнить, какие у них вкусовые пристрастия, подумать, как лучше будет расставить столы. Опираясь на эту информацию, сотрудники обслуживающей компании смогут придумать для вас несколько наиболее оптимальных вариантов проведения банкета, составят меню, график подачи блюд и рассчитают стоимость услуг.

Сколько вы в результате отдадите денег, зависит от многих факторов. За приготовление блюд из экзотических ингредиентов и деликатесов придется заплатить намного больше, чем за стандартные салаты, стоимость доставки будет зависеть от длины пути до места проведения банкета, а у обслуживающего персонала оплата труда, как правило, почасовая. Сотрудники компании, занимающейся кейтерингом, обычно имеют свою униформу, но если вы хотите, чтобы одежда официантов соответствовала тематике вечера или сочеталась по цвету с окружающей обстановкой, придется заплатить и за пошив новой униформы.

Также следует отметить, что не стоит приглашать на свадьбу слишком большое количество обслуживающего персонала. С приготовлением блюд для 150-200 человек вполне могут справиться 3 профессиональных повара, один опытный официант может в течение вечера постоянно обслуживать 4-5 небольших столиков или 10-15 человек, сидящих рядом за одним большим столом. А следить за работой всего коллектива вполне сможет всего один энергичный распорядитель или менеджер.